Sabtu, 03 Maret 2012

Manfaat dan khasiat buah untuk kesehatan

13. TOMAT
Buah tomat berkhasiat membantu metabolisme tubuh, membersihkan usus dan perut, mengatasi masalah pencernaan & susah buang air besar, meredakan nyeri terhadap penderita asam urat, membantu membersihkan darah dan hati & mencegah usus buntu.
-Cara penggunaanya:
100gr tomat segar atau 1 buah tomat dicuci bersih, lalu diblender, tambahkan 50cc air putih, tambahkan setengah sendok teh gula, lalu diblender, bagi penderita asam urat dan diabetes jgn memakai gula, jus ini diminum 2-3 jm

14. MENTIMUN
Mentimun berkhasiat dapat membantu membersihkan pencernaan, mendinginkan suhu tubuh, dan menyehatkan kulit. Mentimun juga sangat berperan pada jaringan konektif seperti intraselular, otot tendon, ligamen, kartilago & tulang.
-Cara penggunaan:
100gr mentimun segar dicuci bersih, dikupas lalu diblender, sewaktu diblender tambahkan 50cc air, jus ini diminum bersama 1 sendok air jeruk nipis 3 kali seminggu, diminum 1 gelas sesudah makan.

15. PEPAYA
Buah pepaya berkhasiat memperlancar pencernaan, mengobati lambung, mengurangi gangguan jantung, anti amuba, mengatasi diare, demam, luka, alergi, rematik dan encok.
-Cara penggunaan:
100gr pepaya yg telah masak dicuci bersih, dikupas dibuang bijinya lalu diblender, sewaktu memblender tambahkan 50cc air putih, jus ini diminum 1 gelas sehari pada pagi atau siang hari.

16. WORTEL
Wortel berkhasiat sangat baik untuk kesehatan mata, meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit infeksi, mencegah konstipasi,

-Cara penggunaannya:
200gr wortel segar dicuci bersih, lalu diblender, jus ini diminum 2 kali sehari setiap pagi dan sore, 1 gelas.
bagi penderita asam urat, gunakan terapi jus wortel yang dicampur apel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar ya.., kami akan membalasnya untuk anda, dan jangan memberikan komentar yang berupa spam ya